Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2021

Mengalahkan Rasa Takut, Menjadi Pembicara Andalan

Assalammualaikum warahmatullah wabaarakatuh Pernahkah teman-teman mengalami yang namanya demam panggung? Sulit berbicara didepan umum? Pokoknya ketika ngomong didepan umum bukan cuma bibir yang bergetar tapi lutut juga ikut bergoyang. Nah mom Queen dulu pernah mengalami hal itu. Namun sekarang sudah tidak lagi, karena mom Queen berusaha untuk melawan dan mengalahkan rasa takut itu. Bagi mom Queen berbicara mengenai apa yang menjadi pencapaian terbesar dalam hidup adalah ketika kita berhasil mengalahkan apa yang selama ini kita anggap paling menakutkan dalam hidup kita. Tema kali ini yang akan kita bahas adalah tentang mengalahkan rasa takut dan mengubahnya menjadi potensi diri. Bagaimana caranya? Baca sampai akhir ya. Anak yang Pemalu Terlahir sebagai anak kelima dari 7 bersaudara dengan personaliti yang biasa-biasa saja, mom Queen kecil tumbuh menjadi anak yang pemalu. Pemalu tapi bukan malu-maluin kok, meskipun pemalu tetapi memiliki catatan akademis yang lumayan. Peringkat 3 bes

Harapan Ngeblog Mom QueenMQ

Assalammualaikum warahmatullah wabaarakatuh Alhamdulillah sudah memasuki hari ketiga dibulan Ramadan. Gimana moms kondisi masih terkendali? Emosi masih stabil kan? Emosi yang tidak stabil bisa juga menjadikan ibadah puasa kita berkurang nilainya di sisi Allah loh moms. Semoga kita semua selalu kuat menghadapi godaan yang ada amin. Memasuki hari ketiga dibulan puasa ini, tema berikutnya yang akan kita bahas dari challenge Blogger Perempuan Network (BPN) adalah apa harapan terbesar moms untuk blognya? Pernah ga sih moms bertanya pada diri sendiri sebenarnya hendak dibawa kearah mana blog kita ini? Atau apa target yang hendak dicapai dalam hobi ngeblog ini? Kalau harapan ngeblog mom Queen sih ada beberapa hal nih. Pengen tahu? Yuk lanjut baca ya.  Baca juga : 5 Alasan Kamu Harus Ngeblog  Tim Ngeblog Suka-Suka Ada tim ngeblog suka-suka ga disini? Mom Queen termasuk ke dalam ikatan mom blogger anti ribet. Tidak mematok target yang spesifik untuk ngeblog. Apa saja yang ada didalam pikiran p

5 Alasan Kamu Harus Ngeblog

Assalammualaikum warahmatullah wabaarakatuh  Alhamdulillah sudah berbuka puasa semua? Bagaimana buka puasanya dihari pertama? Lancar? Insya allah ya kita semua diberi kemudahan dalam menjalankan ibadah puasa, dan bagi yang belum bisa menjalankan ibadah puasa karena alasan yang dibenarkan syariat, semoga secepatnya segera bisa menjalankan ibadah puasa, amin.  Baca juga : Review Buku : 60 Hadits Shahih karya KH Faqihuddin Abdul Kodir     Memasuki hari kedua challenge dari Blogger Perempuan yaitu bertema alasan ngeblog. Waw, sungguh tema yang sangat menarik untuk dibahas. Berbagai sebab bisa saja menjadi alasan orang akhirnya menekuni dunia blogging. Kalau moms ingin tahu alasan mom Queen mulai ngeblog, yuk baca sampai selesai ya.  1. Ngeblog Sebagai Sarana Sharing for Healing Healing dalam bahasa inggris berarti penyembuhan ataupun pengobatan. Penyembuhan dari apa? Dari berbagai sebab yang bisa saja terjadi pada diri kita. Banyak sebab yang bisa menjadikan kita membutuhkan pengobatan,

Cerita Dibalik Nama Blog MomqueenMQ

Assalammualaikum warahmatullah wabaarakatuh Alhamdulillah kita sudah memasuki hari pertama dibulan Ramadan. Moms blogger pada puasa kan ya? Insya allah semoga kita semua dimudahkan dalam menjalankan ibadah puasa, amin. Memasuki bulan Ramadan ini, mom Queen mau mengikuti challenge dari Blogger Perempuan . Agar Ramadan lebih produktif, salah satu cara mengisi bulan Ramadan ini dengan aktif menulis di blog secara konsisten selama 30 hari. Insya Allah semoga mom Queen dan moms semua bisa konsisten menulis meski bulan puasa. Jadi bulan puasa bukanlah halangan untuk tetap berkarya ya. Kali ini mau menulis tentang cerita dibalik nama blog mom Queenmq . Hmm ada yang penasaran ga cerita dibalik nama blog mom Queen?? Yuk cari tahu disini. ◾Tentang Mom Queen Mom Queen adalah seorang istri dan ibu dari 3 orang anak yaitu Queensha Aleena (4 tahun), Griselly Khaliluna (2 tahun) dan Uwais Muhammad Al-Bukhari (1 bulan). Jadi mom Queen ibu atas 2 orang putri dan 1 orang putra. Alhamdulillah di usia

5 Keutamaan Bulan Ramadhan dan Cara Mempersiapkan si Kecil Berpuasa

Assalammualaikum warahmatullah wabaarakatuh  Alhamdulillah kita sudah memasuki pertengahan Sya'ban artinya sebentar lagi bulan penuh keberkahan akan segera tiba. Ya Ramadhan Kareem akan segera datang menghampiri kita. Seberapa gembirakah kita menyambut datangnya tamu agung ini? Ibnu Rajab al-Hambali mengatakan bahwa,  “Bagaimana tidak gembira? seorang mukmin diberi kabar gembira dengan terbukanya pintu-pintu surga. Tertutupnya pintu-pintu neraka. Bagaimana mungkin seorang yang berakal tidak bergembira jika diberi kabar tentang sebuah waktu yang di dalamnya para setan dibelenggu. Dari sisi manakah ada suatu waktu menyamai waktu ini (Ramadhan)" Masya Allah bagaimana kita tidak bergembira dengan segala keutamaan dan kebaikan yang ada pada bulan Ramadhan. Sepatutnya kita menyambutnya dengan suka cita dan bersiap dengan amalan yang sudah kita targetkan untuk dilakukan dibulan penuh ampunan ini. Apa sih keutamaan bulan Ramadhan ini? dan jika kita memiliki anggota keluarga yang masih

Review Buku : 60 Hadits Shahih Tentang Hak-Hak Perempuan Dalam Islam Karangan Faqihuddin Abdul Kodir

Berbicara mengenai hak-hak perempuan dalam ranah domestik maupun publik tentu akan mendapat banyak perspektif. Dalam Islam sendiri, Islam termasuk agama yang paling sempurna dalam mengagungkan dan menyanjung perempuan. Bagaimana dulu di zaman jahiliyah para perempuan yang mengandung dan melahirkan anak perempuan maka akan mendapat malu, bahkan ada yang melahirkan anak perempuan langsung di kubur hidup-hidup. Beruntung kita hidup di zaman setelah diutusnya umat terbaik, Rasulullah Shallallahu alaihi Wa Sallam. Sehingga tuntunan Alqur'an dan teladannya tentang penghargaan perempuan dapat kita rasakan hingga saat ini. Semua pelajaran dan teladan itu terekam jelas dalam hadits-hadits yang banyak diriwayatkan oleh para perawi hadits.  Baca juga : Bersyukur, Cara Mudah Meraih Kebahagiaan   Jika membahas tentang hukum yang mengangkat hak-hak perempuan tentu harus merujuk pada landasan hukum sesuai Alqur'an dan hadits. Salah memilih landasan hukum, alih-alih mendapat pencerahan justru

Bunga Sakura Batam, Alternatif Wisata Murah ala ala Negeri Sakura

Wah ga terasa ya sudah mau akhir Maret, artinya sudah memasuki musim semi nih. Eits tapi kan kita di Indonesia tidak mengenal musim semi. Iya dong kan kita cuma mengalami 2 musim, kalau ga musim panas ya musim hujan, bisa jadi ada satu musim lagi yaitu musim buah (ngarang haha).  Kalau sudah memasuki musim semi, kami sebagai warga Batam khususnya yang berada di dekat kawasan industri Muka Kuning sangat antusias menyambut waktu ini. Mengapa? Bagaimana tidak, sebab Bunga Sakura Batam akan bersemi dengan indah dimusim ini, persis seperti bunga Sakura yang ada di Jepang. Masa' sih? Beneran kok. Coba lihat gambar dibawah ini, ini di Batam lo. Ya, bunga sakura Batam atau tempatnya bunga Tabebuya sedang bersemi nih.  Baca juga : Pisang keju, kuliner Batam ramah dikantong  Bunga Sakura Batam sebenarnya berjenis tanaman apa?  Bunga sakura yang tumbuh di Batam ini sebenarnya adalah pohon Tabebuya, yang berbunga seperti bunga sakura yang ada di Jepang. Jadi pohon bunga sakura ini bukan jenis

Pasta gigi dan Mouthwash Mama's Choice, Atasi Keluhan Ibu Hamil

Selama hamil mulai dari anak pertama, kedua hingga ketiga ini, permasalahan klasik yang selalu kualami adalah mual parah di trimester 1 dan sakit gigi selama mengandung. Pokoknya kedua masalah ini yang selalu menghantui dan bikin kapok hamil (kapok tapi bisa sampe 3x ya wkwk). Usut punya usut ternyata ibuku juga  mengalami hal yang sama ketika hamil, hmm apakah ini dinamakan keturunan? Entahlah. Yang jelas ini sangat mengganggu aktivitas sehari-hari.  Segala cara kulakukan demi mengurangi mual ini mulai dari puasa Masak, makan sedikit-sedikit hingga memilih makanan yang tidak beraroma/menyengat. Baca juga : Buah yang baik di konsumsi saat hamil Akhirnya aku memilih hanya mengkonsumsi buah saja, hilang sesaat namun kembali lagi kala tidak mengkonsumsi buah. Masalah timbul makin parah ketika gigi pun ikut-ikutan 'drama', nyeri didalam entah dari mana padahal tidak ada gigi berlubang. Kupaksa sikat gigi setiap terasa sakit gigi, yang terjadi malah mual makin menjadi efek dari akt

Tips Menulis Novel Agar Viral dan Laris Manis di Pasaran

Sesi sharing time yang kedua bersama Ibuku Content Creator kembali digelar pada Rabu (20/01) via virtual zoom. Kali ini mengangkat tema yang cukup menarik yaitu " Tips Menulis Novel Viral dan Laris Bersama Najhaty Sharma ". Nama Najhaty Sharma cukup dikenal di beberapa kalangan penulis novel, karena beliau telah menelurkan beberapa buku solo dan banyak buku antologi. Beliau seorang penulis novel fiksi, salah satu novel karyanya yang laris manis dipasaran adalah novel yang berjudul "Dua Barista" . Novel Dua Barista sendiri mengangkat tema tentang perempuan yang tidak memiliki keturunan dan terpaksa memilih jalan rela di poligami demi hasrat mendapat keturunan. Kisah tentang tokoh pasangan suami Istri dengan bumbu poligami, antara Gus Ahvash, Ning Maza serta Mba Mey ini tentu menarik untuk dibaca hingga selesai, karena kejadian serupa bisa saja terjadi pada siapa pun. Maka wajar jika kemudian dalam waktu singkat novel ini naik dua kali cetak dan bisa terjual sebany