Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2021

Jasa Pengiriman Barang Murah dan Efisien dengan LJR Logistics

Kebutuhan untuk jasa pengangkutan barang dewasa ini menjadi kebutuhan yang tidak bisa dikesampingkan. Semakin berkembangnya dunia usaha baik lokal maupun international menjadikan kebutuhan untuk jasa angkutan barang dengan biaya murah dan cepat menjadi prioritas. Apalagi jika kita berbicara mengenai perpindahan barang dalam jumlah yang besar seperti jasa kirim dengan menggunakan Full Container Load (FLC) ataupun Less Container Load (LLC) . Minimnya informasi yang bisa didapatkan terutama oleh pelaku usaha mikro yang baru berkembang menjadikan hanya sedikit saja yang bisa memanfaatkan jasa kirim ini. Padahal jika dicermati pengiriman dengan menggunakan logistik berbiaya murah bisa menghemat biaya produksi. Penghematan yang besar pada biaya produksi tentu bisa meraup laba yang lebih besar. Tidak bisa dipungkiri jika saat ini dunia bisnis seperti Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) sedang dalam perhatian pemerintah. Sebut saja seperti Banpres Produktif Usaha Mikro (BPUM), ditahun 2021

Asal Kata Lebaran dan Tradisi Idul Fitri 2021 di Indonesia, ketika wabah Covid-19 yang masih meningkat

Assalammualaikum warahmatullah wabaarakatuh  Hai  teman-teman blogger bagaimana puasanya? Sudah hampir dipenghujung bulan Ramadan nih, masih semangat mengejar pahala? Insya allah, semoga Allah memudahkan langkah kita semua mencapai keberkahan dibulan Ramadan ini. Dalam rangka ngeblog bareng bersama komunitas blogger Bengkel Diri kali ini mengangkat tema hari Raya Idul Fitri. Pada kesempatan ini saya ingin mengulas tentang Asal Kata Lebaran dan tradisi Idul Fitri 2021 di Indonesia, ketika wabah Covid-19 yang masih meningkat. Alhamdulillah  dalam hitungan beberapa lagi kita akan merayakan hari raya Idul Fitri 1442 H. Segala persiapan tentu sudah mulai semarak dan geliat bau kue sudah mulai semerbak di sekitar perumahan.  Hmm  rasanya sudah tidak sabar menyambut datangnya hari kemenangan. Pusat perbelanjaan pun tak kalah semaraknya dalam menyambut datangnya hari nan fitri ini. Segala jenis kue, makanan ringan, dan aneka minuman kaleng pun sudah ramai menghiasi supermarket.  Melihat seje

Manfaat Lagu sebagai Moodboster

Assalammualaikum warahmatullah wabaarakatuh Pernah ga sih merasakan yang namanya ga mood ngapa-ngapain sama sekali? Terasa mager untuk melakukan apapun? Maunya cuma makan terus rebahan dan tidur aja? Lah aku pernah gitu lho. Terus biasanya kalau sudah begini apa yang harus dilakukan? Biasanya aku melakukan hal-hal yang aku suka untuk menghilangkan ke-mager-an ini sih. Biasanya ngapain? Wah banyak, yang penting segera bergerak untuk mengusir rasa malas dan menaikkan mood agar kembali semangat. Diantara yang aku lakukan sebagai mood booster adalah mendengarkan lagu. Mengapa memilih mendengarkan lagu? Karena mendengarkan lagu bisa membuat pikiran kita relaks dan mengendurkan otot-otot yang kencang. Jika otot badan sudah kendur, maka semangat akan kembali kencang hehe.  Fakta menunjukkan bahwa manfaat mendengarkan lagu antara lain : ◾Mendengarkan lagu dapat memberikan efek menyenangkan didalam diri. ◾Lagu dapat membantu memperbaiki mood yang buruk. ◾Mendengarkan lagu juga dapat membant