Skip to main content

Posts

Top 5 Pilihan Tempat Liburan Favorit Keluarga Ramah Anak

Assalammualaikum warahmatullah wabaarakatuh Kali ini hari ke-8 dalam #30days #BlogChallengeBPN mengangkat tema Top 5 Tempat Liburan Favorit, berhubung sudah hampir setahun ini puasa liburan jadi tema ini terasa agak 'berat' untuk dibahas. Why? Khawatir setelah menulis, jiwa pengen liburan kembali menggelora. Sudah bersusah payah memendam hasrat untuk berlibur sampai-sampai dibela-belain bikin staycation dirumah hehe. Duh pokoknya selama menulis ini, mom Queen selalu berdoa agar hati ini teguh seteguh karet gelang walau ditarik kuat tetap kembali seperti semula (analogi yang memaksa). OK fine , berhubung ini adalah challenge jadi tetap harus dijajaki. Mana tahu setelah ini, kakang prabu mengajak untuk staycation kilat (Ngarep dot com). Ini adalah top 5 pilihan tempat liburan favorit keluarga yang ramah anak versi mom Queen dan berani diadu dengan on the spot. Cekidot Pic by Canva edited byself 1. Pantai Pic by Canva edited by self Terbiasa menghirup asap polusi dan bisingnya

Targetku di Tahun 2021

Assalammualaikum warahmatullah wabaarakatuh Halo moms blogger dan teman-teman apa kabarnya hari ini? Bagaimana puasanya dihari ke-7 bulan Ramadan ini? Masih full atau sudah ada yang bolong? Kalau mom Queen sempat mencoba puasa sampai 3 hari berturut-turut kemudian karena merasa tubuh sudah mulai "rewel" akhirnya mom Queen tidak lagi melanjutkan berpuasa. Ibu menyusui seperti mom Queen memang mendapat keringanan (rukhsah) untuk tidak berpuasa dengan catatan harus menggantinya dihari lain. Ya sudahlah, mungkin memang belum saatnya dikasih izin untuk beribadah full dibulan Ramadan ini. Baca juga : 5 Serial TV Favorit Yang Wajib Ditonton  Masih seputar #30days challenge dari #BlogChallengeBPN di hari yang ke-7 ini dengan tema target yang ingin dicapai di tahun 2021 ini? Wah sebenarnya mom Queen memiliki banyak target ditahun ini, baik untuk diri sendiri maupun untuk keluarga. Apa targetnya? Yuk lanjut baca,bisa jadi target kita sama. Inilah 5 target terbesar yang sangat ingin

5 Serial TV Favorit Yang Wajib Ditonton

Assalammualaikum warahmatullah wabaarakatuh Hai Moms apa kabarnya? Udah nyiapin apa buat menu berbuka? Tim bebikinan apa tim bebelian takjil nih? Mom Queen tipe tim bebelian, kadang bikin malah ga habis kan, jadi beli secukupnya. Nah menjelang buka puasa nih, mom Queen masih menulis # 30days dari # BlogChallengeBPN di hari ke-6 ini dengan tema 5 serial TV favorit. Jujur sih mom Queen termasuk Ibu-ibu yang sangat jarang nonton TV. Kebanyakan nonton H hehe. Bukan apa-apa sih karena sudah sulit untuk mengatur waktunya, antara menonton dan mengasuh 3 anak. Tapi sesekali kalau sudah ngebet banget ingin nonton, barulah nonton TV. Tapi pas zaman sebelum menikah, suka nonton cuma tidak setiap hari juga. Karena menonton itu bisa membuat lupa waktu dan gagal fokus jadi lebih baik mom Queen ga usah nonton. Kira-kira kalau anak-anak ada yang jagain dan dikasih waktu 24 jam free tanpa kerjaan mom Queen bakalan nonton 5 serial favorit ini nih. Yuk disimak.  1. CSI (Crime Scene Investigation)  So

7 Fakta Tentang Mom Queen Yang Jarang Terungkap

Assalammualaikum warahmatullah wabaarakatuh  Sudah memasuki hari ke-5 bulan puasa nih, masih semangat puasanya? Semoga semangat puasa dan semangat menulisnya masih "ON" terus kan? Memasuki hari ke-5 dalam #30days #BlogChallengeBPN dengan tema 7 Fakta tentang diriku. Mari kita simak apa yang selama ini jarang diungkap ke permukaan yaitu 7 Fakta tentang mom Queen. Penasaran? Yuk simak selengkapnya diblog ini.  1. Super Rapi dan Teratur Mom Queen sudah terbiasa di didik dengan sangat bersih, rapi dan teratur sejak kecil. Ibunya mom Queen sangat mendisiplinkan anak-anak tentang kebersihan, mulai dari peralatan pribadi hingga perabot rumah tangga. Mulai dari bangun tidur hingga tidur lagi semua serba teratur, barang-barang yang sudah selesai digunakan harus dikembalikan rapi dan bersih seperti semula. Bangun tidur ga boleh langsung bangun harus melipat dulu selimut dan merapikan semua perlengkapan tidur baru kemudian ke kamar mandi untuk bebersih. Tidur malam tidak boleh lebih da

Harapan Ngeblog Mom QueenMQ

Assalammualaikum warahmatullah wabaarakatuh Alhamdulillah sudah memasuki hari ketiga dibulan Ramadan. Gimana moms kondisi masih terkendali? Emosi masih stabil kan? Emosi yang tidak stabil bisa juga menjadikan ibadah puasa kita berkurang nilainya di sisi Allah loh moms. Semoga kita semua selalu kuat menghadapi godaan yang ada amin. Memasuki hari ketiga dibulan puasa ini, tema berikutnya yang akan kita bahas dari challenge Blogger Perempuan Network (BPN) adalah apa harapan terbesar moms untuk blognya? Pernah ga sih moms bertanya pada diri sendiri sebenarnya hendak dibawa kearah mana blog kita ini? Atau apa target yang hendak dicapai dalam hobi ngeblog ini? Kalau harapan ngeblog mom Queen sih ada beberapa hal nih. Pengen tahu? Yuk lanjut baca ya.  Baca juga : 5 Alasan Kamu Harus Ngeblog  Tim Ngeblog Suka-Suka Ada tim ngeblog suka-suka ga disini? Mom Queen termasuk ke dalam ikatan mom blogger anti ribet. Tidak mematok target yang spesifik untuk ngeblog. Apa saja yang ada didalam pikiran p

5 Alasan Kamu Harus Ngeblog

Assalammualaikum warahmatullah wabaarakatuh  Alhamdulillah sudah berbuka puasa semua? Bagaimana buka puasanya dihari pertama? Lancar? Insya allah ya kita semua diberi kemudahan dalam menjalankan ibadah puasa, dan bagi yang belum bisa menjalankan ibadah puasa karena alasan yang dibenarkan syariat, semoga secepatnya segera bisa menjalankan ibadah puasa, amin.  Baca juga : Review Buku : 60 Hadits Shahih karya KH Faqihuddin Abdul Kodir     Memasuki hari kedua challenge dari Blogger Perempuan yaitu bertema alasan ngeblog. Waw, sungguh tema yang sangat menarik untuk dibahas. Berbagai sebab bisa saja menjadi alasan orang akhirnya menekuni dunia blogging. Kalau moms ingin tahu alasan mom Queen mulai ngeblog, yuk baca sampai selesai ya.  1. Ngeblog Sebagai Sarana Sharing for Healing Healing dalam bahasa inggris berarti penyembuhan ataupun pengobatan. Penyembuhan dari apa? Dari berbagai sebab yang bisa saja terjadi pada diri kita. Banyak sebab yang bisa menjadikan kita membutuhkan pengobatan,

Cerita Dibalik Nama Blog MomqueenMQ

Assalammualaikum warahmatullah wabaarakatuh Alhamdulillah kita sudah memasuki hari pertama dibulan Ramadan. Moms blogger pada puasa kan ya? Insya allah semoga kita semua dimudahkan dalam menjalankan ibadah puasa, amin. Memasuki bulan Ramadan ini, mom Queen mau mengikuti challenge dari Blogger Perempuan . Agar Ramadan lebih produktif, salah satu cara mengisi bulan Ramadan ini dengan aktif menulis di blog secara konsisten selama 30 hari. Insya Allah semoga mom Queen dan moms semua bisa konsisten menulis meski bulan puasa. Jadi bulan puasa bukanlah halangan untuk tetap berkarya ya. Kali ini mau menulis tentang cerita dibalik nama blog mom Queenmq . Hmm ada yang penasaran ga cerita dibalik nama blog mom Queen?? Yuk cari tahu disini. ◾Tentang Mom Queen Mom Queen adalah seorang istri dan ibu dari 3 orang anak yaitu Queensha Aleena (4 tahun), Griselly Khaliluna (2 tahun) dan Uwais Muhammad Al-Bukhari (1 bulan). Jadi mom Queen ibu atas 2 orang putri dan 1 orang putra. Alhamdulillah di usia

5 Keutamaan Bulan Ramadhan dan Cara Mempersiapkan si Kecil Berpuasa

Assalammualaikum warahmatullah wabaarakatuh  Alhamdulillah kita sudah memasuki pertengahan Sya'ban artinya sebentar lagi bulan penuh keberkahan akan segera tiba. Ya Ramadhan Kareem akan segera datang menghampiri kita. Seberapa gembirakah kita menyambut datangnya tamu agung ini? Ibnu Rajab al-Hambali mengatakan bahwa,  “Bagaimana tidak gembira? seorang mukmin diberi kabar gembira dengan terbukanya pintu-pintu surga. Tertutupnya pintu-pintu neraka. Bagaimana mungkin seorang yang berakal tidak bergembira jika diberi kabar tentang sebuah waktu yang di dalamnya para setan dibelenggu. Dari sisi manakah ada suatu waktu menyamai waktu ini (Ramadhan)" Masya Allah bagaimana kita tidak bergembira dengan segala keutamaan dan kebaikan yang ada pada bulan Ramadhan. Sepatutnya kita menyambutnya dengan suka cita dan bersiap dengan amalan yang sudah kita targetkan untuk dilakukan dibulan penuh ampunan ini. Apa sih keutamaan bulan Ramadhan ini? dan jika kita memiliki anggota keluarga yang masih

Review Buku : 60 Hadits Shahih Tentang Hak-Hak Perempuan Dalam Islam Karangan Faqihuddin Abdul Kodir

Berbicara mengenai hak-hak perempuan dalam ranah domestik maupun publik tentu akan mendapat banyak perspektif. Dalam Islam sendiri, Islam termasuk agama yang paling sempurna dalam mengagungkan dan menyanjung perempuan. Bagaimana dulu di zaman jahiliyah para perempuan yang mengandung dan melahirkan anak perempuan maka akan mendapat malu, bahkan ada yang melahirkan anak perempuan langsung di kubur hidup-hidup. Beruntung kita hidup di zaman setelah diutusnya umat terbaik, Rasulullah Shallallahu alaihi Wa Sallam. Sehingga tuntunan Alqur'an dan teladannya tentang penghargaan perempuan dapat kita rasakan hingga saat ini. Semua pelajaran dan teladan itu terekam jelas dalam hadits-hadits yang banyak diriwayatkan oleh para perawi hadits.  Baca juga : Bersyukur, Cara Mudah Meraih Kebahagiaan   Jika membahas tentang hukum yang mengangkat hak-hak perempuan tentu harus merujuk pada landasan hukum sesuai Alqur'an dan hadits. Salah memilih landasan hukum, alih-alih mendapat pencerahan justru

Bunga Sakura Batam, Alternatif Wisata Murah ala ala Negeri Sakura

Wah ga terasa ya sudah mau akhir Maret, artinya sudah memasuki musim semi nih. Eits tapi kan kita di Indonesia tidak mengenal musim semi. Iya dong kan kita cuma mengalami 2 musim, kalau ga musim panas ya musim hujan, bisa jadi ada satu musim lagi yaitu musim buah (ngarang haha).  Kalau sudah memasuki musim semi, kami sebagai warga Batam khususnya yang berada di dekat kawasan industri Muka Kuning sangat antusias menyambut waktu ini. Mengapa? Bagaimana tidak, sebab Bunga Sakura Batam akan bersemi dengan indah dimusim ini, persis seperti bunga Sakura yang ada di Jepang. Masa' sih? Beneran kok. Coba lihat gambar dibawah ini, ini di Batam lo. Ya, bunga sakura Batam atau tempatnya bunga Tabebuya sedang bersemi nih.  Baca juga : Pisang keju, kuliner Batam ramah dikantong  Bunga Sakura Batam sebenarnya berjenis tanaman apa?  Bunga sakura yang tumbuh di Batam ini sebenarnya adalah pohon Tabebuya, yang berbunga seperti bunga sakura yang ada di Jepang. Jadi pohon bunga sakura ini bukan jenis