Skip to main content

Posts

Feature Post

Adab Bloger

Masih seputar dunia blogging. Seseru itu loh mengikuti kelas Blogspedia, banyak ilmu baru yang didapat. Kali ini membahas tentang bagaimana menjadi seorang bloger yang baik. Ada adab yang harus di dahulukan. Sebelum membahas adab seorang bloger, mom Queen akan membahas dulu bagaimana menjadi seorang blogger yang baik sebagaimana yang dibagikan oleh coach Marita. Ini adalah pertemuan kedua setelah materi pemanasan kemarin, suerr ini materinya 'daging' semua loh. Yang ketinggalan baca sharing mom Queen bisa baca di post sebelum ini ya. Baca juga : Alasan Menulis di Blog dan Tip Manajemen Waktu bagi Mom blogger Awal mula terjun ke dunia blogging, mom Queen juga bertanya-tanya untuk menjadi seorang Bloger yang baik itu seperti apa? Apa kriterianya? Kebetulan didalam Blogspedia Coaching Class batch #2 dibagikan ilmu oleh coach Marita tentang bagaimana menjadi seorang blogger yang baik. Nah untuk menjadi seorang Bloger yang baik setidaknya memenuhi kriteria sebagai berikut.  ◾ Berman
Recent posts

Alasan Blogging dan Tips Manajemen Waktu

Assalamualaikum warahmatullah wabaarakatuh Hai teman-teman bloger gimana kabarnya? Hari ini mom Queen masih mau membahas materi di kelas blogging Blogspedia Coaching for Newbie yaitu Alasan Blogging dan Tips Manajemen Waktu.   Desain by Canva Alasan Blogging dan Tips Manajemen Waktu Jika berbicara mengenai alasan ngeblog, tentu setiap bloger memiliki alasan yang sangat kuat dan mendalam. Kalau boleh meminjam kata-kata dari coach Marita, bahwa temukan the big why masing-masing, karena setiap kita memiliki 'the big why' yang akan menuntun dan menjadi ruh dalam ngeblog nantinya. Sebelumnya mom Queen sudah membahas materi pemanasan tentang istilah blog dan blogging selengkapnya bisa baca disini . Pengertian Blog dan Asal Kata Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) online, pengertian blog adalah catatan harian atau jurnal pribadi di internet yang dapat diakses siapapun. Sedangkan bloger adalah sebutan untuk orang yang mengeblog, pengeblog atau pun narablog. Meskipun banyak pla

Blogging : Passion, Skill & Consistency

Assalammualaikum warahmatullah wabaarakatuh Hai teman-teman blogger apa kabarnya? Mengawali hari dibulan Juni ini, mom Queen mau sharing resume materi kelas blogger pemula dari Blogspedia Coaching batch #2 . Ada yang sudah kenal dengan Blogspedia? Atau bahkan pernah ikut kelas Blogspedia juga? Jika sudah pernah mendengar tentang Blogspedia wajar kok, sebab Blogspedia memang wadah belajarnya bagi blogger pemula. Mom Queen sebelum menjadi peserta dalam coaching class batch #2 ini, seriiiing banget cari informasi seputar blogging dari laman web Blogspedia. Soalnya disana lengkap banget informasi tentang blog, terkhusus pengguna platform blogspot. Cerita sedikit, awal mula mengganti domain TLD juga belajar tutorialnya dari Blogspedia hihi.. Nah kalau dulu cuma ngintip-ngintip aja, sekarang langsung belajar sama empunya blog yaitu Marita Ningtyas . Kenalan dengan Coach Marita Ningtyas Tak kenal maka taaruf! Hayoo siapa yang belum mengenal Marita Ningtyas? Ibu dua orang anak ini merupakan

Cara Menerapkan Toilet Training pada si Kecil

Beberapa bulan lagi si middle love, Khaily ,  akan berusia 2 tahun nih, kayaknya mom Queen harus mulai menerapkan kurikulum life skill buat si bayi kecil ini. Life skill yang cukup menguras emosi dan tenaga, yes Toilet Training (TT). Adakah yang sama dengan mom Queen mau memulai (lagi) episode toilet training pada si kecil? Yuk sini simak apa saja yang harus diperhatikan sebelum memulai toilet training pada anak.  Menurut mom Queen masalah toilet training ini bukan masalah kecepatan tapi masalah kesiapan. Sebelum lebih jauh bicara tentang praktik toilet training ada baiknya kita membahas tentang pra toilet training dulu.  Pra toilet training  Moms jangan terburu-buru menerapkan praktik toilet training pada anak. Ibarat sekolah, toilet training adalah ujiannya, sedangkan pra toilet training adalah materinya. Jadi sebelum ujian dimulai, lebih baik moms melakukan 'pembekalan' pada fase pra toilet training. Apa yang harus dilakukan dalam masa pra toilet training, yuk kita bahas sat

Jasa Pengiriman Barang Murah dan Efisien dengan LJR Logistics

Kebutuhan untuk jasa pengangkutan barang dewasa ini menjadi kebutuhan yang tidak bisa dikesampingkan. Semakin berkembangnya dunia usaha baik lokal maupun international menjadikan kebutuhan untuk jasa angkutan barang dengan biaya murah dan cepat menjadi prioritas. Apalagi jika kita berbicara mengenai perpindahan barang dalam jumlah yang besar seperti jasa kirim dengan menggunakan Full Container Load (FLC) ataupun Less Container Load (LLC) . Minimnya informasi yang bisa didapatkan terutama oleh pelaku usaha mikro yang baru berkembang menjadikan hanya sedikit saja yang bisa memanfaatkan jasa kirim ini. Padahal jika dicermati pengiriman dengan menggunakan logistik berbiaya murah bisa menghemat biaya produksi. Penghematan yang besar pada biaya produksi tentu bisa meraup laba yang lebih besar. Tidak bisa dipungkiri jika saat ini dunia bisnis seperti Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) sedang dalam perhatian pemerintah. Sebut saja seperti Banpres Produktif Usaha Mikro (BPUM), ditahun 2021