Skip to main content

Posts

Feature Post

Sibling Rivalry: pengertian, penyebab dan cara mengatasinya

" mamiiiiiii..... Mamiiii ...."  tangis si adik pecah. Memecah konsentrasiku siang itu. Disaat aku sedang asik bercengkrama dengan si bungsu. " Teteiii....ambik tuiiiss Na " (Teteh, ambil tulis(crayon) Na (Khailyluna))  Segera ku peluk tubuh mungilnya dan ku coba tenangkan kegundahan hatinya. Ku tahu yang dibutuhkannya hanya sebuah ketenangan, bukan keberpihakan. Beberapa detik kemudian, setelah kulepaskan pelukan, dia langsung berkata " Mami, Uwais pup?? "  Laaah , dia langsung lupa bahwa baru beberapa detik yang lalu si middle love ini  begitu histeris karena crayonnya direbut. Kini sudah kembali ceria hanya dalam hitungan detik.  Begitulah isi rumah kami, tidak lepas dari suara tangisan dan teriakan anak-anak silih berganti. Penyebabnya sepele, kadang rebutan mainan, rebutan tutup botol mineral, rebutan kursi, crayon dan masih banyak lagi.  Ada saja hal remeh temeh yang membuat darah mendidih. Kalau sudah begini, biasanya adiknya yang menangis. Moms an
Recent posts

One day trip to Singapore, 9 tempat wisata favorit di Singapore yang instagramable ini bisa kamu kunjungi secara gratis!

Jalan-jalan selalu menjadi mood booster yang ampuh. Apalagi kalau jalan-jalannya ke tempat wisata favorit dan instagramable. Mom Queen sudah lama sekali pengin jalan-jalan lagi. Sejak pandemi mendera, praktis tagline " #dirumahAja lebih aman " menjadi alasan jitu untuk memendam hasrat liburan.  Untuk mengobati kangen liburan, mom Queen sesekali membuka album lama saat liburan. Atau menggunakan fitur jalan-jalan virtual untuk berkunjung ke tempat wisata favorit. Kamu, kangen liburan juga ga?? Kalau iya, berarti kita sudah berada di fase " pengin piknik " hehe .  Baca juga : Nonton Final Euro 2020 sambil jalan-jalan virtual di London    Pesona wisata pantai Reviola Batam Awas ya, jangan sampai dipelihara lho! Kurang piknik bisa menyebabkan panik. Yuk dari pada makin panik, lebih baik kita jalan-jalan virtual lagi nih. Kalau kemarin kita sudah jalan-jalan ke London, Inggris . sekarang saatnya kita kembali menjelajah Asia lagi. Yuk kita one day trip ke Singapore. Nanti

7 Kelebihan Mesin Cuci LG FV1285S5WS 8.5 KG Front Loading AI DD™ dengan Steam™ dan Smart Diagnosis™

Mempunyai mesin cuci itu ibarat mempunyai asisten rumah tangga. Betul ga sih? Perkara urusan yang ga pernah beres dan bikin ribet adalah dunia percucian. Apalagi kalau urusannya sudah menjadi emak-emak tim nyuci pagi, jemurnya pagi lagi! Wadidaw , kudu banget milih mesin cuci yang 'smart' Mesin cuci top loading manual Sudah lama Mom Queen menggunakan mesin cuci top loading manual 2 tabung. Ini merupakan harta pertama sejak menikah di tahun 2014 . Bisa dibilang waktu itu alhamdulillah sekali bisa membeli mesin cuci ini. Alhamdulillah, punya 'ART' cuci juga. Setelah 2 tahun si 'ART' bekerja, suami memutuskan untuk membuka usaha laundry. Dan harta pertama ini pun ikut berpartisipasi. Mesin cuci ini turut dibawa ke laundry. Maklum ya waktu itu buka usaha laundry betul-betul modal nekat. Sementara, nyucinya di alihkan ke laundry. Alhamdulillah ga megang cucian lagi. Baca juga :  Top 5 Pilihan Tempat Liburan Favorit Keluarga Ramah Anak  Nonton Final Euro 2020 sambi

Nonton final Euro 2020 sambil jalan-jalan virtual di London

Apa yang terpikirkan pertama kali saat mendengar kata London, Inggris? Ratu Elizabeth? Big ben? Atau Pangeran William - Harry? Hmm, tapi kalau pecinta super soccer pasti ingatannya pada final Euro 2020.  Pecinta bola mania, tentu tidak melewatkan pertandingan Euro 2020 tadi malam kan? Ya pastinya dong, final perhelatan 4 tahunan tadi malam menghadirkan tim Italia versus tim tuan rumah, Inggris. Baca juga : 15 menit setting custom domain dewaweb 10+ tips membeli nama domain yang bagus Mom Queen ga nonton sih, cuma ngobrol tipis aja sama bapak negara (baca: pak suami) tentang hasil final Euro 2020. Namun sayang sih, tim kesayangan suami gagal merebut trofi champion. Padahal nih kalau menang, kan mom Queen bisa minta diajak jalan-jalan ke negeri Ratu Elizabeth ini wkwk.  Tapi, bener sih kalau ngomong masalah London itu selalu menarik untuk dibahas sebagai salah satu destinasi wisata keluarga. Tapi sebelum bahas wisata keluarga, kita bahas dulu yang lagi hangat tentang hasil pertandin

15 menit setting custom domain Dewaweb pakai hape

Setelah membeli domain  dan membayar invoice. Sekarang giliran gimana cara setting custom domain dari dewaweb ini. Tenang yah, ini gampang dan mudah banget kok. Cuma butuh waktu 15 menit buat setting custom domain Dewaweb pakai hape doang  lho .   Baca juga : Cara membeli nama domain di Dewaweb Hah? Beneran?? Iya kok, mom Queen cuma butuh waktu 10-15 menit aja nih buat setting custom domain dewaweb dan itu pun cuma pakai hape. Dan langsung deh tersimpan setting-an custom domainnya. Mau tahu caranya??  Yuk simak langkah-langkahnya berikut ini. Setelah invoice pembelian domain dibayar, secara otomatis dapat email balasan dari penyedia domain. 1. Segera lakukan verifikasi by email, pesan yang berbunyi : " IMPORTANT! Verify Your Contact Information for (nama domain kamu) " Jika telat melakukan verifikasi maka nama domain yang dibeli bisa di suspend . Karena email verifikasi hanya berlaku 15 hari sejak dilakukan pembayaran invoice. 2. Isi biodata berupa no ktp, email dan no