header maminca sharing

Membuat Parcel (Hampers) Low Budget

Konten [Tampil]


Hampers ala Mom Queen 

🍃🌸🍃🌸🍃🌸🍃🌸🍃🌸🍃🌸
Alhamdulillah Lebaran sebentar lagii💕
MasyaAllah tak terasa yaah, kita akan berpisah dengan Ramadhan bulan mulia,dan bersiap menuju hari kemenangan, aamiin.

Lebaran atau hari-hari besar lainnya biasa identik dengan saling berkirim pesan, makanan bahkan hadiah sebagai bingkisan kepada kerabat, sanak saudara bahkan orangtua untuk mewakili betapa syukurnya kita bisa di berikan segala kenikmatan oleh Allah Subhanahu Wata'Ala.

Terlebih seperti sekarang ini, ketika diri tidak bisa bertemu muka, mengulurkan tangan, memeluk fisik maupun bersimpuh dihadapan orang-orang terkasih, sebagai wujud perwakilan itu biasa disimbolkan dengan mengirimkan 'pesan cinta' lewat transperan atau bingkisan (hampers) atau biasa dikenal dengan parcel.

Membuat Hampers Rumahan


Nah, saat semua terasa sulit untuk dilakukan, apalagi harus bepergian memilih dan membawa hampers yang lumayan besar, dan biaya yang dikeluarkan juga lumayan mahal, sebagai gambaran perbandingan harga hampers diBatam saat ini 2020 dipatok mulai dari harga 150 ribu hingga jutaan.

Untuk mensiasati peluang keluarnya uang yang berlebihan terutama saat lebaran, Ada baiknya apabila kita mengulik sedikit keahlian seni merangkai bingkisan ini.Berikut Saya akan mencoba menyajikan cara membuat parcel (hampers) Rumahan ala Mom Queen yak.

Hampers isi Minuman

Hasil hampers ala Mom Queen 

Alat dan Bahan

Bahan isian Hampers

boleh apa saja, sesuai kebutuhan, Saya membuat hampers isi minuman, karena memang bahan itu yang lagi banyak dirumah, Bisa di ganti dengan kue kering atau hadiah lainnya.

🌸Keranjang Kecil ukuran 20cm x 30 cm
Sebagai alas, besaran keranjang disesuaikan dengan jumlah hadiah. Kebetulan Saya masih Ada sisa tatakan hampers tahun kemarin, jadi ga bikin lagi

🌸Kertas kado/Kertas padi 2 lembar

🌸Gunting

🌸Selotip

🌸Hiasan warna warni (optional)

🌸Bahan kasa warna sebagai penutup
(Bisa di ganti plastik bening atau plastik rapping)

🌸Kardus bekas 

Cara membuat:


🍀Bungkus seluruh bagian keranjang alas dengan Kertas kado atau Kertas padi rekatkan dengan selotif. beri potongan kardus bekas agar permukaan menjadi rata. 

🍀Mulai susun hadiah didalam keranjang yang sudah dibungkus.setiap bahan hadiah saling direkatkan dengan selotif biar tidak bergeser.
Pastikan diselotif setiap bahan isiannya


🍀Bungkus dengan kain warna.
Saya menggunakan kasa warna pink dan unggu sebagai tambahan warna.
Caranya letakkan keranjang hampers ditengah dan Tarik keatas masing-masing sisinya kemudian ikat dengan potongan kasa.

🍀Ratakan potongan kasa bagian atas, dan rapikan membentuk hiasan Bunga.

Ikat bagian atas dengan potongan kain


🍀Buat tulisan atau kartu ucapan sertakan dipinggiran hampers.

Lumayankan saat pandemi ini bisa mengkreasikan ide baru membuat hampers dalam rangka tetap produktif walaupun dirumah aja:) kalau sudah mahir bisa juga dijadikan ide bisnis rumahan.

Selamat mencoba☺️

Salam Sayang, 
Mom Queen 

Phai Yunita S Wijaya
Hi Im Yunniew, ibu dengan 3 orang anak yang memiliki hobby menulis dan literasi. Marriage and parenting enthusiast, Womanpreneur dan Consultant franchise Laundry and minimarket, ibu pembelajar, dan tukang review produk temen :)

Related Posts

10 comments

  1. Iya ya mba. Sebenarnya kitaa bisa aja buat sendiri.
    Cuman kadang merasa gak bisa aja menghias ny dengan cantik 🤭💫

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaaha banyak sekali inspirasinya bisa search juga diyutub

      Delete
  2. Bikinnya simpel banget mba, tapi hasilnya cantik. Ga pernah kepikiran bikin hampers kayak gini. Kreatif banget deh mba..

    ReplyDelete
  3. Kreatif dan bermanfaat banget Mba. Ternyata membuat hampers itu sangat bisa dilakukan sendiri ya Mba..

    ReplyDelete
  4. Wah inspiratif sekali. Boleh nih next diterapkan.

    ReplyDelete

Post a Comment