header

Buka Konter Modal 5 Juta? Begini Rinciannya!

Konten [Tampil]

Hi Moms, adakah yang bercita-cita ingin buka konter pulsa dan kuota? Apalagi bisa buka konter modal 5 juta! penasaran nggak bagaimana rincian biaya nya?

Di artikel ini Mom Queen akan membahas bisnis yang sedang hype saat ini. Bisnis konter pulsa dan kuota! Ya bisnis konter pulsa dan kuota saat ini menjadi bisnis yang cukup diminati banyak orang.

Karena memang kebutuhan pulsa dan kuota sudah termasuk kebutuhan utama zaman now. Yuk Lah kita bahas bareng-bareng bagaimana bisa buka konter modal 5 juta saja.

Buka Konter Modal 5 Juta


Bisnis konter saat ini menjadi ladang bisnis yang cukup menggiurkan. Bagaimana tidak, kebutuhan smartphone, apalagi pulsa dan kuota menjadi sebuah kebutuhan utama saat ini. Makanya banyak yang mulai melirik usaha sampingan rumahan ini.

buka-konter-modal-5-juta

Seperti sebuah pertanyaan yang sering diajukan oleh banyak orang bahwa, mungkinkah bisa membuka usaha dengan modal minim? Jawabannya tentu saja bisa! Coba saja untuk buka konter modal 5 juta. Tentunya yang akan kita bahas disini ada konter pulsa dan kuota.

Bila kita melihat fenomena yang terjadi belakangan ini, pertumbuhan pengguna internet di Indonesia cukup signifikan. Indonesia bahkan menempati urutan sebagai negara dengan pengguna internet terbesar ketiga di dunia setelah China dan India.

Hal ini tentu saja didasari karena jumlah penduduk Indonesia termasuk negara dengan jumlah penduduk terbesar dunia.

Hal ini menunjukkan bahwa semakin banyak saja orang yang menggunakan internet. Fakta ini tentu saja berbanding lurus dengan kebutuhan pulsa dan kuota internet. Hal inilah yang harus kita lihat sebagai sebuah peluang usaha, apa lagi jika bisa buka konter modal 5 juta. Iya kan?

Melihat Peluang Bisnis Pulsa dan Kuota Internet Saat Ini


Jika setiap orang menghabiskan kuota 6 GB saja sebulan, dengan asumsi harga kuota 6 GB adalah 50 ribu.

Perhitungan tentu saja belum termasuk kebutuhan pulsa setiap orang. Karena masih banyak juga orang yang dalam keadaan tertentu tidak bisa menggunakan internet, sehingga harus menggunakan pulsa untuk membangun konektivitas.

Anggap saja kebutuhan pulsa setiap orang rata-rata adalah 50 ribu, maka kebutuhan pulsa dan kuota bagi setiap orang rata-rata adalah 100 ribu.

Hitung berapa jumlah penduduk Indonesia yang menggunakan internet? Menurut katadata bahwa jumlah pengguna internet Indonesia di tahun 2022 adalah sebanyak 205 juta, atau sebesar 73.7% dari seluruh populasi Indonesia.

Maka apabila ditotal 205 juta x 100 ribu maka totalnya adalah lebih dari 20 triliun rupiah!!

Kita ambil peluang 10% dari total omset bulanan seluruh penduduk Indonesia, maka omset yang bakal masuk ke usaha konter pulsa dan kuota adalah 2 triliun.

Jika kita bisa meraih 0.01% saja dari total omset yang ada, maka peluang untuk mendapat omset dari usaha buka konter modal 5 juta sebesar 20 jutaan lho.

Mulai berminat untuk buka konter pulsa dan kuota? Apalagi jika bisa buka konter modal 5 juta saja. Makin berminat?

Keuntungan Usaha Konter Pulsa


Jika melihat keuntungan dalam usaha buka konter modal 5 juta, kesempatan besar untuk meraih Return of Investment (RoI) dengan cepat lebih mudah didapat. Mengapa harus buka konter pulsa dan kuota? Berikut alasannya.
   
Keuntungan usaha konter

1. Repeat Order Tinggi


Pulsa dan kuota internet saat ini sangat dibutuhkan oleh masyarakat Indonesia. Pandemi memang telah menimbulkan sebuah kebiasaan baru terhadap pola kebiasan masyarakat dunia. Kebutuhan internet menjadi sesuatu yang tak terelakkan.

Makanya kebutuhan pulsa dan kuota menjadi barang utama layaknya kebutuhan makan dan minum. Bahkan ada istilah yang sedang hit di kalangan anak muda zaman sekarang adalah “Tak ada uang tak mengapa, asal tetap ada kuota” Wow!

Kebutuhan inilah yang menjadikan repeat order untuk pulsa dan kuota menjadi semakin tinggi. Maka salah satu bisnis yang tetap moncer di kala pandemi adalah usaha konter pulsa dan kuota.

Bisnis ini terasa sangat menjanjikan mana kala bisa buka konter modal 5 juta. Murah bukan? Yuk lah mulai bikin rencana buka konter modal 5 juta!

2. Pangsa Pasar Jelas


Pangsa pasar konter pulsa dan kuota sangat jelas, yaitu menyasar kepada seluruh para pengguna smartphone dan dunia internet. Apalagi melihat pertumbuhan internet Indonesia yang terus berkembang.

Pangsa pasar usaha konter pulsa dan kuota adalah hampir seluruh masyarakat Indonesia. Tertarik untuk buka konter modal 5 juta saja?

3. Tidak Perlu Keahlian Khusus


Untuk buka konter modal 5 juta tidak perlu keahlian khusus. Kamu bisa mempelajari trik dan tips menjalankan usaha konter pulsa dan kuota sambil jalan saja. Karena yang lebih diutamakan adalah mulai saja dulu! Mirip tagline apa ya hehe

Keahlian dalam berjualan pulsa dan kuota dapat dipelajari melalui buku-buku marketing yang banyak bertebaran maupun dari artikel di internet yang bisa kamu pelajari. So, jangan pernah takut untuk memulai usaha konter pulsa dan kuota karena usaha ini tidak memerlukan keahlian khusus.

4. Mudah dilakukan


Bisnis konter pulsa dan kuota sangat mudah dilakukan. Bahkan Moms bisa melakukan usaha ini sambil tetap menjaga buah hati di rumah. Saya memiliki tetangga yang membuka usaha konter pulsa dan kuota, dia membuka usahanya sembari menjaga dua buah hatinya.

Artinya apa? buka konter modal 5 juta ini sangat fleksibel untuk dilakukan siapa saja. Karena memang bisa dilakukan sambilan. Pun lain lagi dengan teman saya yang seorang pekerja. Dia juga memiliki usaha konter pulsa dan kuota. Dia bisa tetap menjalankan usahanya sambil tetap bekerja.

Bagaimana dengan usahanya selama teman saya bekerja? Dia mendelegasikan penjagaan konter pulsa dan kuota miliknya pada seorang karyawan. Tentu saja memilih karyawan yang bisa dipercaya dan mampu menerima perintah dengan baik perlu dilakukan.

5. Cepat Kembali Modal


Bisnis konter pulsa dan kuota termasuk kedalam bisnis yang memiliki kemampuan return of investment (RoI) yang cukup cepat. Menurut pengalaman beberapa rekan saya yang mempunyai usaha serupa, dengan buka konter modal 5 juta, waktu yang dibutuhkan untuk kembali modal adalah 5-6 bulan saja.

Cara cepat kembali modal bisnis konter pulsa dan kuota akan dijelaskan secara terpisah di artikel berikutnya ya.

Rincian Modal Usaha Konter Pulsa


Sekarang kita akan membahas bagaimana alokasi dana buka konter modal 5 juta ini. Dengan modal sebesar ini bagaimana kita membaginya kedalam bentuk investasi modal usaha? Tabel berikut ini bisa menjadi jawabannya.

Bagaimana Rincian Biaya Buka Usaha Konter Pulsa dan Kuota tahun 2022

No

Nama Item

Harga Perkiraan 2022

1

Sewa Tempat

Rp 500.000,-

2

Etalase konter

Rp 700.000,-

3

Kursi Konter 2 pcs

Rp 150.000,-

4

Biaya lain-lain

Rp 150.000,-

5

Deposit Modal (kartu Kuota, aksesoris hp, Pulsa dan Token)

Rp 3.500.000,-

Total

Rp 5.000.000,-


Setelah mencermati tabel rincian dana buka konter modal 5 juta diatas, apakah sudah mendapat gambaran bagaimana cara mendirikan usaha rumahan ini? Semoga sedikit tercerahkan ya:)

Untuk sewa tempat yang saya maksud diatas adalah sewa tempat sejenis konter tenda yang ada di pinggir jalan, sewanya beragam mulai dari 300 ribu hingga 800 ribu. Saya mengambil angka 500 ribu sebagai angka untuk sewa konter dengan lokasi yang cukup bagus.

Ada juga harga sewa di dekat pasar atau di depan ruko yang padat pengunjung biasanya lebih mahal 100 atau 200 ribu.

Oh ya, untuk peralatan jika ingin dipangkas tidak masalah, misal masih ingin menggunakan perabot yang ada di rumah saja. Tidak masalah! Hal ini tentu saja dana yang ada bisa dialokasikan untuk memperbesar modal misal deposit pulsa pada agen atau pembelian kartu perdana.

Gimana mulai berminat untuk mulai buka konter modal 5 juta dengan berjualan pulsa dan kuota? Wait..wait informasi berikutnya yang perlu kamu tahu adalah agen pulsa dan kuota murah dan terpercaya

Aplikasi Agen Pulsa dan Kuota Murah dan Terpercaya


Berikut ini adalah 3 jenis aplikasi agen pulsa dan kuota murah rekomendasi Mom Queen ya.

1. PayFazz


Payfazz adalah aplikasi keagenan untuk pembayaran berbagai macam transaksi digital mulai dari pembelian pulsa dan kuota, token listrik, pembayaran tagihan PLN, kartu pasca bayar, PGN, BPJS Kesehatan, TV berlangganan, telepon rumah hingga pembayaran lainnya.

Saat ini pengguna Payfazz telah berjumlah 250 ribu keagenan dengan pengguna aktif lebih dari 10 juta di tahun 2020. Saat ini pengguna Payfazz telah mendistribusikan layanan perbankan di 514 kota dan kabupaten di seluruh Indonesia. (sumber antaranews.com)

Aplikasi Payfazz juga memiliki fitur yang lengkap mulai dari pencatatan keuangan hingga ada fitur pengingat untuk menagih hutang kepada pelanggan. Keren banget! Payfazz sangat cocok dijadikan referensi untuk buka konter modal 5 juta Moms.

Perusahaan yang didirikan sejak tahun 2016 ini bisa kamu donlot langsung di playstore ya.

2. Payday Digital Nusantara


Aplikasi Payday Digital Nusantara adalah layanan agen pulsa dan pembayaran online murah perusahaan rintisan Indonesia.

Aplikasi yang dikembangkan oleh Payday Digital Nusantara ini memiliki fitur seperti pengisian pulsa semua operator, pembelian kuota internet, pembayaran listrik, PDAM, BPJS Kesehatan, top up e-money, pengisian token, dan masih banyak lagi.

Banyak keunggulan yang bisa Moms dapatkan apabila menggunakan aplikasi Payday ini, diantaranya ada cashback setiap hari Jumat dari deposit sebesar 0.5% lho. Belum lagi ada promo yang ditawarkan setiap bulannya yang tentunya bernilai cuan.

Dengan sistem layanan online 24 jam, pengguna atau mitra Payday dapat memanfaatkan aplikasi ini setiap saat. Harga dasar yang ditawarkan juga cukup kompetitif, sangat cocok bagi Moms yang ingin buka konter modal 5 juta saja!

Bisa langsung donlot aplikasi Payday Digital Nusantara di playstore ya.

3. Klik Pulsa


Dari laman klikpulsa.id, Klik Pulsa adalah aplikasi keagenan pulsa semua operator dan pembayaran online mulai dari pembelian pulsa dan kuota internet, token listrik, pembayaran tagihan listrik, PDAM maupun pengisian e-money.

Sistem yang diterapkan oleh aplikasi klik pulsa adalah dengan menggunakan satu saldo untuk semua transaksi pembelian dan pembayaran. Tidak ada biaya pendaftaran yang dikenakan kepada calon mitra Klik Pulsa atau yang biasa disebut Master dealer.

Cara menjadi Master dealer juga sangat mudah kok. Hanya tinggal daftar, deposit dan bisa langsung transaksi. Bisa langsung donlot aplikasi Klik Pulsa di playstore dan selamat bertransaksi Moms.

Penutup


Membuka usaha menjadi alternatif yang bisa dilakukan dalam mencari penghasilan tambahan manakala bekerja di ranah publik terasa berat. Apalagi bagi seorang Ibu rumah tangga, bekerja di luar dan meninggalkan anak-anak adalah hal dilema yang sering terjadi. Jadi mengapa tidak mencoba saja buka konter modal 5 juta, dan sudah bisa mendapatkan penghasilan?

Moms, masih ingin belajar tentang dunia bisnis dan investasi lainnya bisa kunjungi website Buat Anda untuk dapat update informasi seputar bisnis dan investasi. 

Semoga dengan informasi ini bisa menambah wawasan para Mom's untuk meraih penghasilan dari rumah dengan buka konter modal 5 juta. Selamat berusaha Moms ! Mari berbisnis!

Salam,
Mom Queen
Phai Yunita S Wijaya
Hi Im Yunniew, ibu dengan 3 orang anak yang memiliki hobby menulis dan literasi. Marriage and parenting enthusiast, Womanpreneur dan Consultant franchise Laundry and minimarket, ibu pembelajar, dan tukang review produk temen :)

Related Posts

Post a Comment